Kurze Frage: Wie macht man richtig "nasu Kafu"? Also zuerst Wasser zum kochen bringen dann Zucker (ins kalte oder heisse Wasser?) rein und dann wenn es kocht Kaffee rein bis es aufschäumt, oder?
Ouch was ist das für eine Frage ^^ gibt es da Unterschiede ?
Ich kenne nur diesen serbischen Kaffee [img-mini]http://www.brojanica.ch/eshop/images/T/grand%20kafa.jpg[/img-mini] gibt es da irgendwie ne komische Zubereitungsart ^^
ich bin ja sowieso ein Cappuccino, Eis-Tee oder Zitronen-Tee trinken ^^
Für Grujo, den Partizanen-Fan ... ein Kaffee-Becher von [img-mini]http://www.delijeshop.com/user/include/delije/images/items/soljice_za_kafu_1.jpg[/img-mini]
edit by TRI, Thema verschoben in Thread Serbische Küche
Man kann auch im Anschluss den Kaffee süßen, falls jemand den Kaffee nicht so süß trinkt. Das Pulver kommt in das kochende Wasser und wird aufgeschäumt. Dann nimmt man es runter und gießt in jede Tasse ein wenig Kaffee. Wenn in jeder Tasse etwas Kaffee ist, dann werden die Tassen aufgefüllt.
Es wird Zeit, dass es August wird. Ich möchte nasu Kafu trinken und Sarma essen und MLADI KAJMAK und selbstgemachten AIVAR !!!!!!!!!!!!!!!! Joj majko, kad ce odmor !
Für Grujo, den Partizanen-Fan ... ein Kaffee-Becher von [img-mini]http://www.delijeshop.com/user/include/delije/images/items/soljice_za_kafu_1.jpg[/img-mini]
weiss ich nicht genau, dabei war ich letztens 3 wochen allein unten und wollte mehrmals kaffee machen doch irgendwie bin ich nie dazu gekommen. Denn alle wissens wie er geht nur ich nicht^^
irgendwie kaffe und wasser heiss machen in der "solja" und dass wars auch schon
BRACO SRBI BRACO SRBI SIROM ZEMLJE OVE, SVI NA NOGE SVI NA NOGE
ich glaube man muss den cafe und den zucker in das töpchen wasser rein! und solang kochen lassen bis ein leichter schaum entsteht! soweit ich weiß, sollte man diesen cafe nicht überkochen! also wen der schaum kommt, gleich weg vom herd poz
Nasa kafa zubereiten ist nicht so schwer. Musst nur das Wasser aufkochen, Zucker unterrühren bei Bedarf, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und je nachdem wie viele Tassen du zubereiten willst Kaffeepulver unterrühren (1TL pro Mokkatasse) Dann den Topf wieder auf die Platte stellen und aufkochen lassen bis der Schaum zum oberen Rand kommt.. dann wieder runternehmen. Den Schaum mit einem Löffel in den Tassen verteilen, dann kannst du einschenken. Natürlich kannst du kein normales Kaffeepulver benutzen und einen Topf für die Mokkazubereitung solltest du auch benutzen dann müsste es auch klappen.posting.php?mode=reply&f=36&t=795#
hmm ich bleibe bei meinem geliebten Zitronentee [img-mini]http://freenet-homepage.de/vintex/tea2.jpg[/img-mini] ein paar Löffel in Wasser aufkochen und Zucker - und schon kann man was warmes trinken eine Frau darf bei mir echt kein Gourmeessen oder gar komplizierte Zubereitungen erwarten
Zitat von glashaus77Nasa kafa zubereiten ist nicht so schwer. Musst nur das Wasser aufkochen, Zucker unterrühren bei Bedarf, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und je nachdem wie viele Tassen du zubereiten willst Kaffeepulver unterrühren (1TL pro Mokkatasse) Dann den Topf wieder auf die Platte stellen und aufkochen lassen bis der Schaum zum oberen Rand kommt.. dann wieder runternehmen. Den Schaum mit einem Löffel in den Tassen verteilen, dann kannst du einschenken. Natürlich kannst du kein normales Kaffeepulver benutzen und einen Topf für die Mokkazubereitung solltest du auch benutzen dann müsste es auch klappen.posting.php?mode=reply&f=36&t=795#
genau so
BRACO SRBI BRACO SRBI SIROM ZEMLJE OVE, SVI NA NOGE SVI NA NOGE
Zitat von TRIhmm ich bleibe bei meinem geliebten Zitronentee [img-mini]http://freenet-homepage.de/vintex/tea2.jpg[/img-mini] ein paar Löffel in Wasser aufkochen und Zucker - und schon kann man was warmes trinken eine Frau darf bei mir echt kein Gourmeessen oder gar komplizierte Zubereitungen erwarten
Iiiihhh du machst da noch mehr Zucker rein, als schon drin ist?
Zitat von BeogradMan kann auch im Anschluss den Kaffee süßen, falls jemand den Kaffee nicht so süß trinkt. Das Pulver kommt in das kochende Wasser und wird aufgeschäumt. Dann nimmt man es runter und gießt in jede Tasse ein wenig Kaffee. Wenn in jeder Tasse etwas Kaffee ist, dann werden die Tassen aufgefüllt.
Es wird Zeit, dass es August wird. Ich möchte nasu Kafu trinken und Sarma essen und MLADI KAJMAK und selbstgemachten AIVAR !!!!!!!!!!!!!!!! Joj majko, kad ce odmor !
Na toll, danke das du mir jetzt "Fernweh" verpasst hast...das waren im September 2008 die schönsten zwei Wochen die ich bisher hatte (ok, bis auf Schwiegermutti die uns ein paar mal auf die Palme gebracht hatte) Aber ich kann dir nur zustimmen, Kajmak, Kafa, SLIVOOOOO, selbstgemachtes Hleb, Pita usw usw usw. Und ich war noch nie in meinem Leben besoffener als in diesen zwei Wochen